Горячее жаркое из рыбы легче усваивается организмом, нежели мясные блюда. Так что, переедание твоим гостям не грозит!
Тебе понадобится:
1 кг филе морской рыбы,
0,5 кг томатов в собственном соку,
0,5 стакана белого сухого вина,
220 мл сливок 10 %, горсть черных оливок без косточек,
1 стручок болгарского перца,
1 маленькая луковка,
4 ст. л. муки,
5 ст. л. растительного масла,
3 зеленых лука,
по 1 ст. л. соли и сахара,
специи для рыбы.
Приготовление:
Рыбу нарежь небольшими кусочками, залей 1 л воды, смешанной с сахаром и солью.
Лук и перец мелко нарежь, обжарь в масле, добавь нарезанные кубиками помидоры и зелень укропа, измельченные оливки.
Залей вином и туши до испарения алкоголя.
Влей сливки, вари до загустения.
Рыбу откинь на дуршлаг.
Обсушенные кусочки запанируй в муке, обжарь на масле.
Залей соусом, доведи до кипения и выключи плиту.