Запеченный свиной окорок в сидре

Вместо сидра также можно использовать сухое или полусладкое белое вино.

Тебе понадобится:

1 большой свиной окорок,
1 луковица,
1/2 стакана миндаля,
200 г чернослива,
1,5 стакана сидра,
1,5 стакана ананасового сока,
2 ст.л. сливочного масла,
4 зубчика чеснока,
2 ст.л. коричневого сахара,
соль,
специи.

Приготовление:

Нашпигуй окорок половинками чернослива и миндалем, и полей все растопленным сливочным маслом сверху.

Блендером взбей лук, чеснок и 1 стакан сидра со специями до однородности.

Выложи мясо в рукав, влей к нему ананасовый сок и пряный сидр, завяжи и отправь на 3 часа в духовку при 180 градусах.

После чего развяжи рукав, полей окорок оставшимся сидром и запекай еще 45 минут.

За это время несколько раз полей его выделяющимся соком.

Идеальное решение