Целая утка готовится долго, но она того стоит!
Тебе понадобится:
1 утка, 6 апельсинов,
2 яблока,
3-4 колечка консервированных ананасов,
1 лимон,
1/2 стакана белого вина,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. меда,
соль,
специи,
ароматные травы.
Приготовление:
Отожми сок из четырех апельсинов. Половину этого сока смешай с соком лимона, солью и специями. Залей утку получившимся маринадом и оставь на ночь в холодильнике.
После чего нарежь все оставшиеся фрукты, нафаршируй ими утку, выложи ее в смазанную маслом форму и запекай около 2 часов в духовке при 200 градусах.
Смешай оставшийся апельсиновый сок, мед и вино, и провари их 15-20 минут на слабом огне. Полей утку этой глазурью за 10 минут до готовности.