Пряный соус придает мясу вкус, словно его готовили на костре. Гости не поверят, что ребрышки просто запекались в духовке.
Тебе понадобится:
2 кг свиных ребрышек,
3 луковицы,
1 стакан томатного сока,
1 головка чеснока,
110 г копченой паприки,
1 баночка дижонской горчицы,
2 ст. л. меда,
1,5 ст. л. сахара,
4 ст. л. соли,
зира, 55 мл вустерского соуса,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
2 ч. л. соуса табаско,
острый перец.
Приготовление:
Из паприки, сахара, соли и острого перца приготовь смесь и натри ею ребрышки.
Лук и чеснок мелко нарежь и перемешай.
Половину овощей выложи в сковороду, сверху уложи мясо, натертое дижонской горчицей.
Закрой фольгой и запекай 2,5 – 3 часа до готовности.
Оставшийся лук обжарь с медом, томатным соком, специями и соусами.
Затем убери фольгу с формы, залей ребрышки луково-медовым соусом.
Снова поставь в духовку на 20 минут.