От аромата этого горячего мясного блюда голова пойдет кругом даже у самых отъявленных вегетарианцев, если таковые окажутся за твоим столом!
Тебе понадобится:
2 кг мякоти свинины,
4 луковицы,
1 пачка специй для шашлыка,
1 ст. л. соли,
2 ст. л. сахара,
1 лимон,
3 ст. л. уксуса.
Приготовление:
Лук нарежь колечками, сложи в миску, залей кипящей водой (2 стакана), смешанной с солью, сахаром и соком лимона.
Мясо нарежь кусочками, хорошенько отбей, натри солью и специями, полей уксусом.
Спустя один час в рукав для запекания заложи отжатый маринованный лук, затем мясо, перемешай, завяжи свободные края нитками.
Сделай в рукаве несколько проколов.
Запекай полтора часа при максимальной температуре.