ПП Вот несколько рецептов теста на любой вкус

Для приготовления пп теста можно использовать как обойную муку (грубый помол с небольшими крупинками), так и цельнозерновую муку тонкого помола

1. ПП тесто с отрубями

ПП тесто с отрубями

Из такого теста получается отличное печенье для быстрого перекуса.

Тебе понадобится: 120 г овсяных отрубей, 100 г творога, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. воды, заменитель сахара.

Приготовление: Перетри творог через сито. Смешай все ингредиенты, замеси эластичное однородное тесто и дай ему немного отдохнуть.

2. ПП тесто для медовика

ПП тесто для медовика

Для пропитки коржей отлично подойдет крем на основе творога, йогурта или сметаны.

Тебе понадобится: 100 г меда, 2 яйца, 1-2 ч.л. заменителя сахара, 10 г соды, 300 г цельнозерновой муки.

Приготовление: Слегка подогрей мед на водяной бане до однородности, венчиком взбей его с яйцами и подсластителем. Смешай муку с содой, всыпь к меду и замеси эластичное тесто. Заверни его в пленку и отправь на 1 час в холодильник.

3. ПП тесто для шарлотки

ПП тесто для шарлотки

Кроме яблок для начинки можно использовать любые фрукты или ягоды.

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г рисовой муки, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Миксером взбей яйца с медом до пышной белой массы. Постепенно всыпь просеянную рисовую муку с разрыхлителем и вымешай однородное тесто.

4. ПП тесто для блинов

ПП тесто для блинов

Можешь приготовить их и на воде, но на молоке – будет гораздо вкуснее.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1-2 ст.л. заменителя сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 мл горячей воды, 300 мл молока, 2 ст.л. растительного масла, 140 г рисовой муки.

Приготовление: Венчиком взбей яйца, заменитель сахара и соль. Добавь молоко, перемешай и затем влей горячую воду. Всыпь просеянную рисовую муку и снова перемешай тесто с помощью миксера, чтобы в нем не было комочков. Влей масло, все еще раз тщательно перемешай и дай тесту отдохнуть 7-10 минут.

5. ПП тесто для вафель

ПП тесто для вафель

Лучше всего выпекать эти вафли в вафельнице, но есть и специальные формочки для духовки.

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 яйца, 100 мл молока, 120 г овсяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, заменитель сахара.

Приготовление: Творог протри через сито или перебей блендером. Смешай творог, молоко, яйца, соль и подсластитель по вкусу. Добавь овсяную муку с разрыхлителем и еще раз перемешай тесто до однородности.

Идеальное решение!