ПП-тесто: 5 проверенных рецептов, которые легко приготовить каждому

Благодаря большому разнообразию продуктов, сегодня можно сделать свой рацион, основанный на принципах правильного питания, не только полезным, но и по-настоящему вкусным. Вы можете наслаждаться любимыми блюдами и даже выпечкой, адаптировав их под свой режим питания.

1. ПП тесто для пиццы

ПП тесто для пиццы

Дополнительно сюда можно добавить немного сушеных трав или специй для аромата.

Тебе понадобится: 240 г цельнозерновой муки, 50 г рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. оливкового масла, 2-3 щепотки соли, 150 мл теплой воды.

Приготовление: Смешай просеянные сухие ингредиенты, влей воду и масло, и тщательно вымеси. По желанию добавь немного меда или заменителя сахара. Обязательно дай тесту полчаса отдохнуть перед выпечкой.

2. ПП тесто для пирожков

ПП тесто для пирожков

Универсальное тесто для пирожков с соленой или сладкой начинкой.

Тебе понадобится: 150 г ржаной муки, 50 г пшеничной муки, 100 мл горячей воды, 40 мл растительного масла, 5 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай просеянные сухие ингредиенты. Добавь масло и горячую воду, тщательно вымеси тесто, заверни его в пленку и дай полчаса отдохнуть.

3. ПП тесто для пельменей

ПП тесто для пельменей

Цельнозерновая мука намного полезнее обычной и отлично подходит для такой задачи.

Тебе понадобится: 100 мл воды, 250 г цельнозерновой муки, 1 яйцо, 2 щепотки соли.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью, сделай углубление и вбей туда яйцо. Добавь теплую воду, замеси однородное тесто и дай ему 30 минут отдохнуть под пленкой.

4. ПП тесто для киша

ПП тесто для киша

Для начинки можно использовать курицу, овощи или любые другие ингредиенты.

Тебе понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 50 г овсяной муки, 50 г цельнозерновой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли.

Приготовление: Вилкой разомни творог с яйцом и солью. Всыпь сухие ингредиенты, замеси тесто, заверни его в пленку и убери на 20 минут в холодильник.

5. ПП тесто для вареников

ПП тесто для вареников

Такое тесто получается очень тонким и нежным – как и нужно.

Тебе понадобится: 160 г рисовой муки, 25 г картофельного крахмала, 200 мл воды, 1 яйцо, 1 желток, 3 г соли.

Приготовление: Вскипяти воду с солью. Смешай 100 г рисовой муки с крахмалом, всыпь в кипяток, тщательно перемешай и заваривай тесто еще 1 минуту, помешивая. Дай ему немного остыть, добавь желток и яйцо, еще раз перемешай и постепенно всыпь оставшуюся муку. Вымешивай тесто до эластичности.

Идеальное решение!