ПП-тесто получается не только полезным, но и очень вкусным!
1. ПП тесто для кексов

По желанию вмешай еще фрукты, цукаты, орехи или другие добавки.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 ч.л. заменителя сахара, 80 г йогурта, 125 г творога, 0,3 ч.л. ванильного экстракта, 120 г рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с заменителем сахара. Добавь йогурт и ванильный экстракт, снова перемешай и затем всыпь перетертый творог. В конце – добавь просеянную рисовую муку с разрыхлителем и еще раз перемешай тесто.
2. ПП тесто для бисквита

ПП бисквит можно сразу подавать к чаю или использовать для приготовления тортов.
Тебе понадобится: 3 яйца, 120 г рисовой муки, 100 мл воды, 1 щепотка ванилина, заменитель сахара.
Приготовление: Отдели желтки от белков, после чего взбей желтки с ванилином и заменителем сахара по вкусу. Добавь рисовую муку и воду, и перемешай до однородности. Отдельно взбей белки до стойких пиков, а далее лопаткой аккуратно вмешай их в тесто.
3. ПП тесто для заливного пирога

Количество муки может меняться, но тесто не должно быть слишком густым.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 г цельнозерновой муки, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Добавь соду в кефир и оставь их на несколько минут. Вбей яйцо и перемешай. Всыпь просеянную муку с солью и снова перемешай тесто до однородности.
4. ПП тесто для чебуреков

Такие чебуреки обжаривают в минимальном количестве масла – на практически сухой сковороде.
Тебе понадобится: 2 стакана цельнозерновой муки, вода, 1 ст.л. растительного масла, по 1 щепотке сахара и соли.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты и добавь масло. Постепенно вливай теплую воду, вымешивая тесто – оно должно быть мягким и эластичным. Заверни его в пленку и отправь на 20 минут в холодильник.
5. Творожное ПП тесто

Универсальное тесто для пирожков, печенья и другой выпечки.
Тебе понадобится: 200 г творога, 80 г рисовой муки, 1 яйцо, соль, заменитель сахара.
Приготовление: Творог перетри через сито и смешай с яйцом. Добавь сухие ингредиенты и вымеси тесто до однородности.