ПП 8 крутых рецептов из лаваша, которые вас поразят!

Рулет из лаваша – это простая закуска, которая может быть приготовлена с разнообразными начинками.

1. ПП шаурма с семгой в лаваше

ПП шаурма с семгой в лаваше

Подойдет слабосоленая, копченая или просто запеченная красная рыба.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 3 листа латука, 120 мл йогурта, 1/2 пучка зелени, 1/2 кочана пекинской капусты, 1-2 огурца, 170 г семги, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с рубленой зеленью и специями, и смажь лаваш. Нашинкуй пекинскую капусту, тонко нарежь огурцы с семгой, выложи всю начинку и сверни тугой ролл. Слегка подрумянь шаурму на сковороде или гриле.

2. ПП шаурма с курицей и авокадо

ПП шаурма с курицей и авокадо

Такая начинка не только вкусная, но еще и очень яркая.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 150 г куриного филе, 1-2 помидора, 1/2 авокадо, 1 огурец, 2 ст.л. консервированной кукурузы, 4 ст.л. густого йогурта, специи.

Приготовление: Отвари или запеки курицу, нарежь ее соломкой. Тонко нарежь все овощи. Смажь лаваш йогуртом со специями, выложи начинку, заверни шаурму и обжарь ее с двух сторон до румяности.

3. ПП штрудель из лаваша с творогом и шпинатом

ПП штрудель из лаваша с творогом и шпинатом

Вкусный закусочный пирог, совсем несладкий и некалорийный.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 350 г творога, 100 г шпината, 1/2 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, кунжут.

Приготовление: Измельчи и слегка протуши шпинат на сковороде без масла. Смешай шпинат, творог, измельченный чеснок и зелень. Выложи начинку на лаваш, сверни рулет и смажь его яйцом. Посыпь кунжутом и отправь штрудель на 20 минут в духовку при 180 градусах.

4. Конвертики из лаваша с творогом

Конвертики из лаваша с творогом

Для аромата можешь добавить в начинку немного тертого пармезана.

Тебе понадобится: 1 лист лаваш, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 100 г йогурта, 100 г творога, специи.

Приготовление: Измельчи зелень и зеленый лук, смешай их с йогуртом и творогом, приправь начинку. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку и сверни каждую полоску треугольником. Обжарь получившиеся конвертики на сухой сковороде с двух сторон.

5. Маковый рулет из лаваша

Маковый рулет из лаваша

Еще один вариант ПП десерта к чаю. Готовится за считанные минуты!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 60 г мака, 50 мл воды, 200 г мягкого творога, 50 мл йогурта, 2 яйца, подсластитель.

Приготовление: Залей мак горячей водой и оставь на 10 минут. Смешай творог, йогурт, мак, подсластитель, 1 яйцо и 1 яичный белок. Выложи начинку на лаваш, сверни рулет и смажь желтком. Отправь рулет в духовку на 25 минут при 180 градусах.

6. Банановый ПП рулет из лаваша

Банановый ПП рулет из лаваша

Такой рулет можно приготовить даже на завтрак, особенно для детей.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 2 яйца, 1 банан, 400 г творога, корица, подсластитель, 2 ст.л. кокосовой стружки, 2 ст.л. грецких орехов.

Приготовление: Блендером взбей творог с 1 яйцом и 1 белком. Добавь специи и подсластитель. Смажь лаваш творожной массой и посыпь кокосовой стружкой и рублеными орехами. Выложи кружочки банана, сверни рулет, смажь его желтком и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

7. ПП пирог из лаваша с творогом и зеленью

ПП пирог из лаваша с творогом и зеленью

На случай, когда всевозможные рулеты уже надоели.

Тебе понадобится: 200 г лаваша, 200 мл кефира, 600 г творога, 3 яйца, 200 г твердого сыра, 60 г укропа, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Блендером взбей творог с яйцами. Добавь специи, тертый сыр, рубленый укроп и чеснок. Нарежь лаваш по размеру формы. Понадобится 6-8 заготовок. Смажь лист лаваша кефиром, выложи в форму и добавь слой начинки.

Смажь второй лист лаваша кефиром, выложи сверху и повторяй слои до конца ингредиентов. Последним слоем должен быть лаваш. Смажь его оставшимся кефиром, посыпь еще тертым сыром и отправь пирог в духовку на 25 минут при 180 градусах.

8. Яичница на лаваше

Яичница на лаваше

Необычный и красивый завтрак из самых доступных продуктов.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 2-3 яйца, 1 помидор, 40 г сыра по вкусу, зелень, специи.

Приготовление: Слегка смажь горячую сковородку маслом и выложи лист лаваша. На него выложи дольки помидора, вбей яйца, приправь и посыпь тертым сыром. Заверни края лаваша, чтобы они не торчали, накрой сковородку крышкой и доведи яичницу до готовности на среднем огне. Посыпь зеленью.

Идеальное решение!