Вафли из кабачков в вафельнице – это не только вкусный, но и оригинальный рецепт. Они идеально подходят для летнего перекуса или завтрака.
1. Вафли из кабачков с овсяной мукой

Если нет готовой овсяной муки, тогда просто измельчи хлопья в кофемолке.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 5 ст.л. овсяной муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Натри на терке кабачки и отожми их от сока. Добавь яйцо, давленый чеснок, рубленую зелень и специи. Добавь муку, оставь тесто на 10 минут и снова перемешай. Обжарь вафли в вафельнице по инструкции.
2. Вафли из кабачков с манкой

Еще один вариант сухой основы для вязкости, вместо обычной муки.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Натри кабачок и слегка отожми его от сока. Добавь яйцо и специи, после чего добавь манку и дай тесту 10 минут постоять. Выпекай кабачковые вафли в вафельнице до румяности.
3. Вафли из кабачков с морковью

Морковь придает не только вкус, но и еще более аппетитный оттенок.
Тебе понадобится: 1 морковь, 2 кабачка, 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри и слегка отожми кабачки. Отдельно натри морковь и смешай вместе все ингредиенты. Выпекай вафли в вафельнице по инструкции.
4. Вафли из кабачков с ветчиной и сыром

Эти кабачковые вафли особенно хороши на завтрак – быстро и сытно.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 г муки, 2 зубчика чеснока, 50 г твердого сыра, 50 г ветчины, 50 г сметаны, 2 яйца, 3 веточки зелени, специи.
Приготовление: Натри кабачки и отожми их от лишнего сока. Измельчи чеснок и зелень, натри сыр и мелко нарежь ветчину. Смешай вместе все ингредиенты из рецепта. Обжарь вафли в смазанной маслом вафельнице до румяности.
5. Вафли из кабачков с молоком и пармезаном

Чтобы еще больше подчеркнуть итальянские нотки, добавь немного сушеных трав.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 25 г пармезана, 1 яйца, 60 мл молока, 70 г муки, специи.
Приготовление: Натри и слегка отожми кабачки. Мелко натри пармезан, смешай все ингредиенты и приправь массу. Выкладывай тесто ложкой на смазанную маслом вафельницу и выпекай вафли по инструкции.