Вместо теста – капуста, а в качестве начинки – мясо и грибы. Идеальная лазанья для праздничного стола!
Тебе понадобится:
1 вилок пекинской капусты,
0,5 кг фарша,
0,5 кг любых грибов,
200 мл свежего молока,
2 ст. л. муки,
160 мл сметаны,
200 г мягкого плавленого сыра,
по 1 луковице и моркови,
по 2 ст. л. растительного масла и томатного соуса,
55 г сливочного масла,
140 г сыра,
пряная соль.
Приготовление:
Обжарь на сковороде лук с морковкой и фаршем.
Залей томатным соусом. Отдельно на сухую сковороду высыпь нарезанные пластинками грибы, помешивай, пока не испарится влага.
Залей молоком, туши 8 минут.
Добавь мягкий сыр.
Форму для запекания выложи листами капусты, посыпь тертым сыром.
Распредели половину обжаренного фарша, затем грибы.
Укрой капустными листами, снова мясо, грибы, капуста.
Верхний слой смажь сметаной и посыпь сыром.
Запекай в духовке около часа.