Пиво используется не ради алкоголя, а ради той нежности, которую оно придает мясу.
Тебе понадобится:
1 курица,
500 мл пива,
3 перца,
1 луковица,
по 1 ч.л. паприки,
сушеного чеснока и соли,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. кетчупа,
1 зубчик чеснока,
соль,
щепотка сахара,
острый перец.
Приготовление:
Смажь курицу маслом и натри смесью соли, паприки и сушеного чеснока снаружи и внутри.
Крупно нарежь 2 перца и лук, посоли, полей остатками масла и выложи на противень.
В центр поставь открытую бутылку пива и посади на нее курицу. Запекай около 60-80 минут при 180 градусах.
Нарежь оставшийся перец и чеснок, взбей в блендере, туда же добавь острый перец, запеченные овощи и сок после запекания.
Взбей все в блендере, добавь специи по вкусу и подавай курицу с соусом.