Курица в красном вине

По этому рецепту можно запечь и целую тушку, и окорока или голени.

Тебе понадобится:

1 кг курицы,
120 г бекона,
1 луковица,
2 моркови,
250 г грибов,
2 стебля сельдерея,
350 мл красного сухого вина,
1,5 стакана бульона,
сливочное масло,
1,5 ст.л. муки,
чеснок,
специи.

Приготовление:

Вымой и нарежь курицу порционно, крупно нарежь овощи и грибы, измельчи чеснок и нарежь бекон полосками.

Обжарь бекон в сливочном масле, выложи в миску, а в сотейник с жиром добавь все овощи и чеснок, и протуши 7 минут, помешивая.

Выложи к овощам курицу с беконом, влей вино и бульон, добавь специи и доведи до кипения. Накрой фольгой и 40 минут запекай при 180 градусах.

Отдельно обжарь грибы и смешай 2 ст.л. мягкого сливочного масла с мукой.

Переложи все к курице, перемешай, доведи до кипения и протуши на плите еще 10 минут.

Идеальное решение