Можешь добавить сюда же немного кураги – тоже будет очень кстати.
Тебе понадобится:
1 курица,
200 г чернослива,
2-3 яблока,
4 ст.л. сметаны,
1 ст.л. горчицы,
1 ч.л. сахара,
2 зубчика чеснока,
соль,
специи.
Приготовление:
Смешай сметану, горчицу, измельченный чеснок, соль, сахар и специи. Натри курицу этим маринадом и оставь на несколько часов в холодильнике.
Нарежь яблоки дольками, а чернослив замочи на 10 минут в горячей воде. Нафаршируй курицу яблоками и черносливом, а оставшиеся фрукты отправь в жаропрочную форму.
Выложи на них курицу, накрой фольгой и запекай 80-90 минут в духовке при 180 градусах, но через 1 час – убери фольгу.