Курица с айвой и ванилью

Если когда-то и вдаваться в кулинарные эксперименты, то точно на Новый год!

Тебе понадобится:

4 куриных филе,
150 мл сухого белого вина,
1/4 лимона,
1 стручок ванили,
45 г коричневого сахара,
4 айвы,
50 мл гранатового соуса,
специи.

Приготовление:

Налей в сотейник стакан воды, вино и лимонный сок, добавь разрезанный стручок ванили и сахар, и провари до его растворения.

Выложи в сироп тонкие дольки айвы и туши на минимальном огне до получаса.

Натри курицу специями, обмажь гранатным соусом и оставь на полчаса под пленкой.

Выложи курицу в форму, полей 2 ст.л. соуса из айвы и 5 минут запекай при 200 градусах.

Потом еще 5 минут – при 160. Подавай все вместе.

При подаче можешь выложить блюдо на салатные листья, слегка сбрызнуть оливковым маслом и присыпать зернами граната.

Идеальное решение