Такая сочная и нежная, что просто тает во рту – ну как устоять?
Тебе понадобится:
1 индейка,
500 г яблок,
250 г апельсинов,
1 лимон,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. оливкового масла,
4 зубчика чеснока,
3 веточки тимьяна,
3 веточки петрушки,
3 веточки розмарина,
соль,
специи.
Приготовление:
Смешай оба вида масла, измельченную зелень, чеснок, соль и специи. Смажь индейку этой смесью снаружи и внутри. Нарежь яблоки дольками, нафаршируй ими тушку и скрепи зубочистками.
Нарежь апельсины кружочками, отправь их в форму с оставшимися яблоками, выложи индейку сверху и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах.
После чего полей ее выделившимся соком, накрой фольгой и запекай еще 1,5 часа.