Вместо айвы можно взять кисло-сладкие яблоки.
Тебе понадобится:
1 индейка,
4 моркови,
4 луковицы,
1 лимон,
500 г куриной печени,
100 г копченого бекона,
1 айва,
80 г сливочного масла,
чеснок и специи,
50 мл вина.
Приготовление:
Смешай 30 г растопленного сливочного масла с вином и нашпигуй индейку этим маринадом с помощью шприца.
Оставшееся масло смешай с зеленью, чесноком, специями и соком половины лимона, и смажь всю тушку снаружи и изнутри.
Оставь ее мариноваться на ночь.
Тонко нарежь бекон, обжарь и отложи в сторону.
В той же сковороде обжарь половину лука с морковью, добавь кусочки печени, а в самом конце – ломтики айвы.
Оставшийся лук, чеснок и половину лимона нарежь и выложи на дно формы.
Нафаршируй птицу начинкой и положи сверху.
Запекай под фольгой 3 часа при 180-200 градусах.