Выбирай этот рецепт, если хочешь румяную хрустящую корочку.
Тебе понадобится:
1 курица,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
0,5 ч.л. сушеного чеснока,
розмарин и специи,
половина луковицы,
100 мл бульона,
половина лимона,
веточка мяты.
Приготовление:
Смешай сливочное масло с чесноком, отдели половину и добавь в нее остальные специи.
Натри этим очищенную курицу, а остальное растопи.
Внутрь курицы положи чеснок, половину луковицы, лимон и розмарин.
Выложи курицу в форму, залей бульоном и добавь веточку мяты.
Запекай час под фольгой при 200 градусах, сними фольгу, смажь бульоном и добавь остатки масла.
Снова отправь курицу в духовку еще на полчаса при 180 градусах.