Гусь в духовке целиком

Сложно придумать еще что-то более праздничное на праздник!

Тебе понадобится:

1 гусь,
800 г яблок,
3 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. оливкового масла,
1,5 ст.л. меда,
2 ч.л. паприки,
соль,
специи.

Приготовление:

Натри тушку гуся паприкой и специями по вкусу. Смешай мед, соевый соус и оливковое масло, натри птицу снаружи и внутри этим маринадом, заверни в пленку и оставь на ночь в холодильнике.

После чего нафаршируй гуся нарезанными яблоками, скрепи зубочистками и отправь в гусятницу.

Запекай блюдо 40 минут в духовке при 220 градусах, а затем разложи оставшиеся яблоки вокруг, закрой гусятницу крышкой и готовь еще 2 часа.

Идеальное решение