Горячее по-японски

Сытное и ароматное горячее для праздничного стола или званого ужина, когда хочется вкусно накормить дорогих гостей.

Тебе понадобится:

2 кг болгарского перца одинакового размера,
850 г мясного фарша,
200 г сваренного до полуготовности риса,
2 луковицы,
1 морковка,
3 спелых томата,
пара долек чеснока,
1 ст. л. муки,
0,4 л воды или бульона,
100 г твердого сыра,
морская соль и приправа из перца с лимонной цедрой по вкусу.

Приготовление:

Измельченные лук, чеснок и морковь поочередно добавляй в сковороду. Обжарь до готовности.

Треть поджарки отложи в сторону, в оставшуюся добавь кубики томатов.

Всыпь муку и влей воду, приправь специями.

Мясной фарш смешай с жареным луком, морковью и чесноком.

Посоли-поперчи, всыпь рис. Заполни перцы без плодоножек и семян начинкой.

Сложи в сковороду, залей томатной поджаркой.

Готовь под крышкой минут 15 – 20. Затем посыпь сыром и зарумянь в духовке.

Идеальное решение