Сытное и ароматное горячее для праздничного стола или званого ужина, когда хочется вкусно накормить дорогих гостей.
Тебе понадобится:
2 кг болгарского перца одинакового размера,
850 г мясного фарша,
200 г сваренного до полуготовности риса,
2 луковицы,
1 морковка,
3 спелых томата,
пара долек чеснока,
1 ст. л. муки,
0,4 л воды или бульона,
100 г твердого сыра,
морская соль и приправа из перца с лимонной цедрой по вкусу.
Приготовление:
Измельченные лук, чеснок и морковь поочередно добавляй в сковороду. Обжарь до готовности.
Треть поджарки отложи в сторону, в оставшуюся добавь кубики томатов.
Всыпь муку и влей воду, приправь специями.
Мясной фарш смешай с жареным луком, морковью и чесноком.
Посоли-поперчи, всыпь рис. Заполни перцы без плодоножек и семян начинкой.
Сложи в сковороду, залей томатной поджаркой.
Готовь под крышкой минут 15 – 20. Затем посыпь сыром и зарумянь в духовке.