Форель с апельсинами в духовке

Очень пряное, пикантное и ароматное блюдо, как раз к Новому году.

Тебе понадобится:

1 кг филе форели,
1 апельсин,
1-2 см имбиря,
4 зубчика чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сока лайма или лимона,
2-3 веточки розмарина,
специи.

Приготовление:

Сними с апельсина цедру, нарежь пару тонких ломтиков, а из остального – отожми сок.

Измельчи чеснок, имбирь и розмарин.

Смешай их с маслом, цедрой, соком лайма и апельсина, и приправь.

Замаринуй куски форели в этом соусе на пару часов.

После чего выложи все на пергамент, сверху добавь ломтики апельсина и запекай рыбу 15 минут в духовке при 200 градусах.

Идеальное решение